最新消息

公告日期:2017-08-31

良師輔導服務已啟動 

各位同學好!
 
本年度(106年度)教育部學特司委託國立臺灣師範大學特殊教育學系在臺大及臺師大兩校展開良師輔導計畫。

自9月份良師輔導服務將啟動,歡迎同學踴躍報名! 

以下幾點說明:
  1. 參加良師輔導計畫的同學,我們將聯繫大學優秀教授提供學生在知識開導、處世或生涯發展的引導、或進行專題研究指導。同學若有希望跟隨學習的教授人選,可以主動提出(請參見附檔已報名資料)。如您尚未提供期待指導的良師名單,可以再考慮幾天,有確定人選請填入報名表中;如果無法確認,也可勾選由本計畫主持人為您邀請適當良師。請於9月5日前寄回報名表,謝謝! 已提供良師名單的同學,不必重覆填寫報名表。
  2. 本計畫在進行方式上,同學和教授互動的時間是彈性的,可以和教授商量輔導的重點及方式,以雙方覺得適合的方式實施,無論是正式學習或其他話題討論、實驗室參觀、跟隨研究都可以。我們會自9月10日起與教授們聯繫,確認各位的良師名單後,隨即安排進行輔導活動。另外,我們在11月中旬會舉辦一個輕鬆的分享活動,以了解大家的進行方式及心得。
  3. 非常歡迎同學,也請同學邀請好朋友一起參加,我們預計輔導30位同學!

有意願參與的同學請填寫以下的報名表:
/userfiles/files/%E8%89%AF%E5%B8%AB%E8%BC%94%E5%B0%8E%E5%A0%B1%E5%90%8D%E8%A1%A820170828(1).docx

國立臺灣師範大學特殊教育學系
郭靜姿教授敬啟